domingo, 24 de fevereiro de 2019

Direto da Terra do Sol Nascente #46: eu sou apenas um rapaz, latino americano comendo curry japonês

[Em Hokkaido]

O cozinheiro do restaurante, horrorizado diante da cena, não se segura: joga seu chapéu de cozinheiro pro lado,  lava as mãos e, ainda com o avental, pula o balcão e brada, em alto e bom japonês:

-câregayasaitoishodê,tabemasu.....

[Que traduzo aqui para vocês]

- Você deve comer o curry com os vegetais! O arroz você come depois.Não tem essa de misturar tudo como você está fazendo.

-Mas moço,  digo eu, - e o pobre do arroz, vai acabar frio

Aí o cozinheiro arranca a colher da minha mão, e por um segundo questiono se ele vai colocar a comida na minha boca. Me desconcerto: "- um povo que nem se apertaas mãos, mas toma talheres uns das refeições dos outros". 

Nessa hora pára um carro de som na frente do local, e um homem sobe no capô do carro com um megafone, gritanto:
"-Rafaello, volte 10 casas no seu entendimento da cultura local."

Me desconcerto, embaraçado. O cozinheiro então move a colher, pega o brócoli, e mostra que devo mergulhá-lo para tomá-lo com o curry.

Dou um sorriso ocidental...
"-arigatôgosaimasu!"
Olhos me perscrutam vindos da direção da cozinha.
Como o jantar até o fim.
... sem ousar tocar no arroz
...ou mesmo olhar pra cima.

4 comentários:

Jessica disse...

Hahahaha... ainda há muito o que aprender, pequeno gafanhoto!

Rafael disse...

Sem sombra de dúvidas!! rsrsrs

Anônimo disse...

Hehhehehehehheh

O cozinheiro deu uma aula de japonês pra você contar pra todos. Acho que você deveria dar uma aula de brasileiro pra ele contar pra todo mundo: Você leva um potinho com feijoada, farofa, vinagrete, couve, e laranja. Pede apenas uma porção de arroz, mistura tudo, come e oferece para o cozinheiro comer também. Ele nunca esquecerá.

Grande abraço,
Leo

Rafael disse...

Opa, visita ilustre, Dr Leo!

Talvez funcionasse, tivesse eu feijoada e farofa por perto hahaha Acho que o cozinho me deixou mais traumatizado que qualquer outra coisa rsrs (foi um bullying gastronômico rsrs)